Dan inilah saatnya si Resep Bakso unjuk rasa... Ehh, iya kannn... Pamer rasa maksudnya.
Tanpa mikir panjang lagi, memang inilah saatnya si resep bakso show off. Hehehe.
Resep bakso ini ala rumahan, rumahku tepatnya... :p
Semoga sesuai selera kalian semua! :D
Yukk, bikin bakso ayam... :p
Bakso Ayam :p
Bahan :
1 kg Dada Ayam fillet
250 gr Tepung Sagu
3 butir telur
Bumbu :
3 Siung Bawang Putih
20 Siung Bawang Merah slice, goreng.
[klu lagi ga mau ribet, boleh beli lah yang kantong plastik gitu. Disini harganya 2500 an]
Bio Miwon/ Penyedap Rasa yg harganya 500 itu lhoo. (ga paham berapa gram)
Cara Membuat :
*Haluskan dan campurkan semua bahan bersama bumbu. [klu aku, aku giling di penggilingan daging menghaluskannya]. Giling bersama potongan es batu.
*Setelah halus, angin-anginkan adonan bakso selama 15-30menit. Proses ini berfungsi untuk membuat adonan tidak terlalu berair sehingga mudah di bulatkan. Hehe, :):)
*Bulatkan adonan bakso sesuai selera. Dan masukan ke air mendidih, kecilkan api agar tetap bisa merebus bakso.
*Bakso yang telah matang, akan mengapung ke permukaan air mendidih.
::Bisa juga di isi pake telur puyuh. [telur puyuhnya rebus, kupas, dan di goreng dulu ya... Biar adonan baksonya bisa nempel ke telur]
::Daging ayam bisa juga diganti dengan Daging sapi
Kuah Bakso
Bahan :
3Lt Air
Bumbu :
7 Siung bawang putih
10 Siung bawang merah slice, goreng.
Irisan daun bawang.
Cara Membuat :
*Didihkan air, masukan bawang putih yang telah dihaluskan, bawang merah slice goreng, gula, garam, dan penyedap rasa.
*Terakhir masukan irisan daun bawang.
Sajikaaaannnn... :p
220414 13:30
Onna, homey!