Awalnya dari permintaan temen [mom Aul] buat share resep Soto Ceker jadi rapiin resep Soto, dan udah rapi, sayang klu cuma stuck di note aja. Apalagi gak kebaca sama sekali, dan giliran ada keponakan hp di pinjem bisa saja tangan2 mungil mereka menghapus app note saya... Aaaa, itu mimpi buruk sekaliii. Akhirnya saya putuskan untuk share resep2 ini di blog. Agar lebih bermanfaat dan untuk menghidupkan blog saya kembali setelah lama "menghibernasi" kan diri.
Iseng rapiin resep lagi, dan share lagi. Lama-lama, ketagihan, ngrasa butuh dan excited juga buat jadi jembatan ingatan resep rumahan. Khususnya rumah kami, yang saat ini tinggal bersama ibu mertua. Haha.
Jadi ini akan jadi hal yang teramat sangat penting. Hihihi.
That's it! Perkedel Kentang.
Bahan :
1kg Kentang
1 butir telur
1sdm Tepung Kanji
Bumbu halus :
11 siung Bawang merah slice, goreng
9 siung Bawang putih
1/2 sdt Merica bubuk
2 buah Cabe merah besar
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Gula
Penyedap rasa
Daun bawang
Seledri
Cara membuat :
*Cuci kentang yg belum dikupas, kukus selama 20 menit. [untuk kentang yg sudah dikupas, sebaiknya di goreng saja]
*Haluskan bawang putih, merica, cabe merah, gula, garam, dan penyedap.
*Haluskan dan campurkan kentang bersama bumbu yang sudah dihaluskan
*Taburi adonan dengan bawang merah goreng slice, bersamaan irisan daun bawang dan seledri
*Campurkan merata pada adonan
*Bentuk adonan bulat pipih
*Buat pelapis goreng dengan 1butir telur dan 1 sdm tepung kanji, kocok.
*Masukan adonan pada pelapis, lumuri. Goreng hingga kuning emas.
*Angkat dan nikmati selagi hangat... :*
230414 10:00
Onna, homey