Yuuukk masak bakwan jagung, enak lhoo buat ngemil-ngemil cantik apalagi masih anget... Yummiii, crunchy!
Iseng aja sih nulis-nulis resep, klu yang kemarin atas dasar permintaan teman. Yang ini murni iseng-iseng berhadiah nulisnya... Hahaha. :D
Selamat mencobaaaa, semoga cocok ya sama selera kalian di rumah... :p
Check it Out, Bakwan Jagung Recipe...
Bahan :
2 buah Jagung Manis/Biasa juga boleh.
(disisir kasar, tapi jangan sampai ada yg masih utuh ya. Biar gak boom waktu gorengnya)
200 gr Tepung Terigu
Air secukupnya
Bumbu :
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
3 Cabe Rawit (Klu suka pedes boleh ditambah lagi)
2 Cabe Merah Besar
2 Sdt Ketumbar Bubuk
Daun bawang iris.
1 Sdt Gula
1 Sdt Garam
1 ruas jari Kunci
+Penyedap Rasa.
Cara Memasak :
* haluskan semua bumbu (Bawang Merah & Putih, Cabe Rawit & Merah Besar, dan Kunci)
* Campurkan bumbu halus, jagung yang telah disisir, tepung terigu, ketumbar bubuk, gula, garam, penyedap, dan air secukupnya.
* Tambahkan irisan daun bawang dan aduk hingga rata.
* Panaskan minyak. Goreng. Lalu tiriskan.
* nyam-nyam... Siap dihidangkan. :*:*
220414 homey, 12:00
Onna.